威斯康星大学教授的书赢得了千百万大奖

布拉德·沃森(Brad Watson)的“简小姐(Miss Jane)”已经是一本屡获荣誉的英语小说,但最近它的法语翻译也赢得了另一赞誉。

沃森(Watson)是怀俄明大学(University of Wyoming)构思写作方案的教授兼主任,他的2016年出书物已译成法文,荷兰文和土耳其文,并有中文和印度语翻译。上个月,他的著作的法文版赢得了2018年Millepages大奖。该奖项由坐落巴黎市郊法国万森纳的闻名书店Mille Pages的书商颁布。该书还入围了更负盛名的法国大奖《梅迪西斯》(Prix Medicis)。

“简小姐”的创意来自沃森自己的曾祖母的故事,并探讨了简·奇索姆小姐的日子,她在20世纪初的密西西比州农村地区因生殖器出世缺点而出世。虽然别人和她自己的身体会受到限制,但她坚强的生命力和大方的精力使她有才能过自己喜爱的日子。

这本书开始由WW Norton在纽约出书,广受好评,并且是2016年享有盛誉的国家小说奖的10名提名之一。

Watson开始来自密西西比州,于2005年参与威斯康星大学教授。他曾在阿拉巴马大学,哈佛大学,加利福尼亚大学欧文分校和密西西比大学任教。他曾经过国家艺术基金会,兰南基金会和约翰·西蒙·古根海姆留念基金会取得奖学金。

沃森的第一本小说《水星的天堂》入围了2002年美国国家图书小说奖,并取得了南边图书评论家小说奖。他写了两部短篇小说集:《狗人的曩昔》(1997年取得美国艺术与文学学院苏·考夫曼第一部小说奖)和《外星人》。该奖项于2011年入围PEN / Faulkner小说奖。此外,他还于2013年取得了美国艺术与文学学院文学奖。

郑重声明:本文版权归原作者一切,转载文章仅为传达更多信息之意图,如作者信息符号有误,请第一时间联络咱们修正或删去,多谢。

相关引荐