政府资助六个新的研究中心

联邦教育部长Dan Tehan最近宣布为六个新的澳大利亚研究委员会(ARC)培训中心提供资金,以促进大学与私营部门之间的研究合作。

Tehan说,这笔资金旨在帮助大学研究人员“为澳大利亚面临的一系列重要挑战找到切实可行的解决方案”。

Tehan部长说:“这项具有实用价值的研究将使澳大利亚受益,包括创造就业机会,经济增长,生产率提高以及医疗和环境改善。”

“澳大利亚必须在使我们的研究商业化方面做得更好,并在将想法转化为工作,提高生产率和增长方面做得更好。”

受益者

联邦政府最近承诺的2410万美元中,约有500万美元将用于莫纳什大学ARC细胞和组织工程技术培训中心的资助,该中心拥有ARC批准的项目数量最多。

蒙纳士计划有来自四个四个国家的约27个参与组织,预计将再以现金或实物形式吸引1,320万美元用于其研究工作。

除了医疗方面的突破,Tehan部长还表示,他们希望获得专利和衍生公司。

莫纳什还将再获得360万美元,用于建立ARC绿色制造化学培训中心。该大学在三个国家的28个合作伙伴组织还将向该中心提供约770万美元的现金和实物形式。

昆士兰科技大学(QUT)将获得400万美元,用于建立ARC工业联合生物力学培训中心。该中心将研究如何加强对骨关节炎和其他骨科疾病的治疗,并扩大关节的个性化手术治疗领域。

该中心将再获得770万美元的支持,并与三个国家的QUT的12个合作伙伴组织合作

皇家墨尔本理工学院(RMIT)将获得390万澳元的资金,用于建立ARC澳大利亚生物固体资源转化培训中心。

该中心致力于改善农业中处理过的污水废物的管理,转化和再利用。

悉尼大学也将获得3.9百万澳元的资金,用于建立ARC资源和环境数据分析培训中心。预计该中心将开发数据科学技能和工具,以管理该国的自然资源。

此外,已拨款约370万美元在阿德莱德大学建立ARC综合资源综合运营培训中心,该中心旨在通过最大程度地提高产量和采收率来提高采矿价值。

注意事项

然而,一位专家警告说,在与私营部门建立研究合作伙伴关系时,大学不应立即走在前面。

悉尼大学(University of Sydney)讲座教授丽莎·贝罗(Lisa Bero)在最近发表于《对话》上的一篇文章中指出,医学领域和其他行业的研究经费正在增加,但是以牺牲学术自由为代价的。

贝罗(Bero)解释说,如果研究人员的研究结果与资助研究的公司可能想要的结果背道而驰,则可能被禁止发表。

更糟糕的是,该公司可能会采取法律行动。

贝罗说,一些赞助商甚至可能通过制定研究问题,收集数据并仅发布对自己有利的发现来操纵证据。

贝罗说,为了保护学术自由,科学家“绝不应该签署或让其机构签署允许给予资助者权力以防止其研究成果传播的协议。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐