值得纪念的K5 iPad应用程序

学习的切入点是知识的获得。他假设,术语,事实,理论和技能的坚实基础是教育基础,使人们能够有效地评估信息并激发创新。我们学校对基于标准的教学和高风险测试的重视和奉献,反映出对学生精通记忆术语和事实以及掌握各种技能的渴望。

但是,我们生活在一个“信息太多”的时代,在我们随身携带的移动设备上随时都可以找到事实。现在,只需快速滑动手指即可访问知识。移动技术提供的即时性正在改变教室的格局和未来员工的技能。我们比以往任何时候都需要一个具有批判性思想家的国家,他们能够成功地应对世界日益复杂的问题,而不仅仅是精通回忆信息或使用死记硬背的技能。

对这些不断变化的需求敏感的教育者正在接受Lorin Anderson和David Krathwohl修订的Bloom的分类法的认知领域。它清晰的层次结构和学习过程的轮廓提供了指导课程发展高级思维所必需的宝贵步骤。

移动应用程序的作用

我要思考的是使用移动技术的指令如何促进这种思维方式。这些新的,有前途的移动设备经常容纳提供我们希望最小化的相同的钻杀活动的应用程序,这是一个局限。在尝试集成移动技术时,教育工作者只能由应用程序开发人员来决定,这些应用程序开发人员可能或可能不完全了解我们的孩子成为批判性和创造性思维者的当务之急。

在这个即将到来的系列中,我将重点介绍对在K-5年级课堂中发展高级思维能力有用的应用程序。每个列表将突出显示一些与Bloom连续学习的各个阶段相关的应用。考虑到应用市场的规模和当前的指数增长,我还将协助教育工作者设置必要的标准,以识别可保持思维教学的完整性的应用。

记住

适应“记住”阶段的应用程序可以提高用户定义术语,识别事实以及回忆和查找信息的能力。通常用于描述此阶段的动词包括命名;查找,标记,列出,选择,保留,命名,检索,识别,注册或实现。许多教育应用程序都属于学习的“记忆”阶段。他们要求用户从阵容中选择答案,查找匹配项,并对内容进行排序或输入答案。

标准

找到这些“记住”应用程序时,请考虑以下问题。

该应用程序是否对用户有帮助:

定义信息?

名称事实?

背诵信息?

列出事实或细节?

还记得事实或想法吗?

找到事实或想法?

检索信息?

描述信息?

在上下文中识别事实或想法?

此外,考虑以下要素也很有帮助:

该应用程序是否采用吸引用户注意力的好玩的互动格式?使学习变得“有趣”是非常有价值的组件,如果该应用程序也具有认知上的要求,则可以帮助学习“坚持”。

该应用程序是否包含性能摘要?这将使教育者和学习者更轻松地共享结果并满足个人指导需求。

记住的应用评论

单词宾果游戏

单词宾果游戏可帮助入门读者识别和定位300多个视觉单词。这些单词源自预读入门,入门,一年级,二年级和三年级Dolch单词列表。孩子使用宾果游戏格式,点击每个大声朗读的单词。当他们得分为“宾果”时,他们会收集一个可爱的动画错误。其他功能包括拼写练习,交互式单词块塔,以及当孩子正确识别单词时吸引儿童将虫子扔入变形区的机会。设置是可调的,报告卡反映了孩子的成绩单。该应用程序可以容纳五个帐户和一个用于访问“访客”的空位。这绝对是闪存卡的有趣替代品。

Mathmateer(原火箭数学)

去年冬天,同时监督课间图书馆,我发现了大量的男孩身边挤着一台iPad。我立即感到可疑。他们为什么都蜂拥而至,而且在休会期间可能会吸引大量男孩到图书馆?他们在玩Mathmateer!这个程序巧妙地将学习数学与火箭设计实验结合在一起。学生可以练习背诵数学事实,数钱,讲时间,识别小数,小数,几何形状,数字模式甚至平方根。每次孩子完成一项任务时,他们都会赚钱,可以购买火箭零件。这似乎是一个非凡的动力!

动摇短语

通常,应用程序会要求儿童孤立地识别信息,并且无法将学习经历与有意义的目的联系起来。摇一摇短语有点不同。此应用程序要求学生在句子的上下文中识别形容词,名词和动词。稍加调整即可使该语法应用程序与众不同。其他功能包括具有内置词典的愚蠢句子。用手指按一个新的词汇,就会出现一个定义。也有“故事启动器”,旨在作为创作灵感。摇一摇短语非常适合二,三年级学生。

飞溅数学

飞溅数学旨在帮助第二和第三一年级的学生在整个暑假期间都保留了数学知识。结果,其内容极其全面。有无数的机会可以回忆数学事实,识别分数,确定位置价值,金钱和发展数字意识。个性化指令就像调整播放模式设置一样容易。该应用程序还具有非常全面的成绩单,可跟踪学生的表现。单独的活动卡可充当每日进度的日志。一个应用有五个用户帐户。配置文件设置包括输入电子邮件地址的选项。拥有此信息可以共享性能报告。孩子们在完成任务时会收集点数,这些点数将为虚拟水族馆购买可爱的海洋人物。

MindSnacks法语,意大利语和西班牙语

MindSnacks语言学习应用程序可帮助用户记忆和保留法语,意大利语或西班牙语单词和短语。视频剪辑的集成为发音提供了一个模型。角色和游戏格式有趣而有趣。MindSnacks还响应用户的表现并更改难度级别。他们使用螺旋式教学方法,不断复习以前教过的词汇。帐户配置文件报告用户的当前水平,每周活动,准确性以及所掌握的挑战和项目数量。每个应用只能有一个用户帐户。为了创建一个配置文件,必须输入一个电子邮件地址。此功能可能会对小学造成问题,但该应用程序的质量使其值得研究。

翻译Rootology可以帮上小学学生认识常见的前缀,后缀,以及希腊文和拉丁文词根。使用抽认卡和多项选择格式,学生可以进行数小时的练习。它包括一个进度报告,可为用户提供总体绩效GPA。使这个应用程序脱颖而出的原因是,问题的顺序增强了人们对单词含义的理解能力。这些问题分别针对单词的每个部分,最后一个问题面对单词的定义。学生将离开此应用程序,能够回忆起词根的含义以及定义新词汇的技巧。

心理案例

心理案例是类固醇的抽认卡应用程序。我之所以要强调这个特定的抽认卡应用程序,是因为它所采用的媒体形式多种多样,而且它组织文件的方式也非常好。用iPad或iPhone拍摄照片,然后将其直接放在卡上。还可以嵌入或录制音频,从iPhoto导入图像,以及将抽认卡以幻灯片形式展示给其他人。对于一个小学生来说,导航这个应用程序可能太费力了。然后考虑创建自己的卡座,供学生直接从iTunes上传。更好的是,使用 Cram.com(以前称为FlashcardExchange.com)并访问预制文件!该应用程序可以发挥作用的可能性和深度令人印象深刻。心理案例将帮助学生记住任何事情。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐