小鸡宝宝考考你 飞机在起飞、降落时,一般要顺风还是逆风

小鸡宝宝考考你 飞机在起飞、降落时,一般要顺风还是逆风这话题一下在网上引发关注,小鸡宝宝考考你 飞机在起飞、降落时,一般要顺风还是逆风具体的消息是如何呢,整理了一份相关资料供给大家更深入了解小鸡宝宝考考你 飞机在起飞、降落时,一般要顺风还是逆风为大家详细介绍。

飞机在起飞、降落时,一般要顺风还是逆风

逆风

顺风

正确答案:逆风

【拓展阅读】

飞机起飞靠的是与空气的相对运动产生的升力,升力的大小取决于飞机与空气的相对速度,而不是飞机与地面的相对速度。如果在逆风下起飞,飞机滑跑速度与风速的方向相反,飞机与空气的相对速度等于二者之和。此时,飞机只需较小的滑跑速度就可以获得离地所需的升力。

飞机着陆与飞机起飞的情况类似。在着陆的过程中,飞机需要在不断减速的同时保持足够的升力,确保飞机可以平稳下降。在逆风下着陆,飞机可以在更小速度的情况下,获得所需的升力,从而减小接地那一刻与地面的相对速度,进而缩短滑行距离。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐