SoundWear抬头式增强声音的小工具有助于扩展儿童的游戏体验

在这个数字时代,人们越来越关注儿童的大部分娱乐时间是看电视,玩电脑游戏,甚至在户外都以“头朝下”的姿势盯着手机看。

为了解决这些问题,KAIST的研究人员设计了一种可穿戴手环,利用声音增强技术来利用数字技术来发挥游戏优势。研究小组还根据他们的身体,社交和想象力方面,研究了声音如何影响儿童的游戏体验。

玩耍是乐于享受和有回报的生活的很大一部分,尤其是对于儿童而言。以前,儿童游戏时间的很大一部分过去是在户外进行的,长期以来,人们一直在户外游戏中获得称赞,因为他们在提供机会进行体育锻炼,提高社交技能和激发想象力方面发挥了重要作用。

基于这些担忧,由工业设计系的李伍洪教授和他的研究员洪智宇教授带领的KAIST研究团队利用了声音增强功能,通过激发想象力并通过周围和全方位的社交意识来增强游戏体验,这是有益的。特征。

尽管增强声音具有有益的特性,但由于在室外的露天空间中传递信息时具有抽象性,因此仅有少数研究探索了声音交互作为增强室外游戏的技术。也缺乏关于其对儿童游戏体验的影响的经验证据。

李教授的团队设计并实现了一种名为SoundWear的原始手镯式可穿戴设备。该设备使用非语音声音作为儿童的核心数字功能,以扩大他们的想象力并改善他们的户外游戏。

允许配备SoundWear的孩子在SoundPalette上探索多种声音(即日常和乐器声音),选择所需的声音,以摇摆的动作生成声音,并在多个设备之间进行声音传输以进行户外游戏。

一项用户研究的定量和定性结果均表明,增加日常声音的游戏时间可以激发孩子的想象力,并产生独特的游戏行为,而乐器声音则与现有的户外游戏透明地集成在一起,同时以物理,社交和想象力的方式充分保留游戏的益处。

研究小组还发现,SoundWear的手势交互作用以及SoundPalette上的免费声音选择有助于儿童获得对声音的成就感和主人翁感。这导致儿童在玩耍时身体和社交活动活跃。

博士候选人洪说:“我们的工作可以鼓励讨论使用数字技术带来的声音增强和手势交互作用,以理解和培养数字即兴演奏体验中的即兴创作,社交倾向和数字材料的所有权。”

李教授还预见到,这一发现对父母和教育者有帮助。他说:“我希望数字技术对儿童游戏的验证作用能使父母和教育者帮助他们做出更明智的决定,并结合新媒体的娱乐性和创造性使用,例如作为手机和智能玩具,供幼儿使用。”

这项名为“ SoundWear:非语音声音增强对儿童户外游戏体验的影响”的研究在7月6日至20日于荷兰埃因霍温举行的DIS 2020(ACM互动系统设计会议)上进行了介绍。该作品因在所有会议论文中排名前5%而获得了荣誉提名奖。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐