拼图游戏告诉我们有关儿童成长的哪些信息

它们已被用作教育玩具已有数百年历史,并且被认为可以发展诸如手眼协调和解决问题的技能。

但是对儿童如何学习拼图游戏知之甚少。

现在,由东英吉利大学(UEA)领导的新研究对拼图游戏进行了测试-发现儿童只有在达到一定的发展阶段后才学会做拼图。

这项发表在《儿童发展》杂志上的研究表明,三岁的孩子会反复试验,但是四岁的孩子能够利用图片中的信息来完成谜题。研究小组说,这种理解是绘画的基础。

UEA心理学学院的首席研究员Martin Doherty博士说:“我们研究了儿童玩拼图游戏的能力。令人惊讶的是,尽管人们普遍认为这些玩具是好的教育玩具,但实际上却没有任何研究。

“我们对儿童对图片作为表示的理解很感兴趣。拼图需要组装图片,因此,如果孩子了解图片的工作原理,那么他们应该会更好地玩拼图游戏。”

该小组由来自爱丁堡纳皮尔大学,苏格兰西部和沃里克大学的研究人员组成,他们与169名三至五岁的儿童一起工作,以了解他们如何将不同类型的拼图组合在一起。

一些孩子在研究带有图片的传统拼图游戏,没有图片的拼图游戏以及由相等大小的矩形碎片组成的基于图片的拼图游戏。该组中的一半接受了图片指导,以显示完整的图像。

研究人员记录了孩子们完成拼图所需的时间以及他们尝试加入拼图的次数。

另一组儿童则得到了一个拼图游戏,缺少了一块拼图,并用不同的选择来填补空白。

还对孩子的代表性理解水平进行了测试,包括他们对他人信念的理解程度。研究人员认为,理解信念及其所涉及的世界部分之间的关​​系是在理解图片与其所涉及的事物之间的关系的基础上发展起来的。

Doherty博士说:“这是对儿童如何制作拼图游戏的首次调查,我们对他们如何利用对图片的理解来完成拼图特别感兴趣。

“我们发现,通过代表性表征测试的孩子能够更快,更有效地完成拼图游戏。总的来说,效率在三到五岁之间有所提高。

“这项研究的真正独特之处在于,我们正在展示年龄和发展阶段,在这个阶段儿童可以对图片的本质有基本的了解。

他补充说:“我们认为这为学习绘画和绘画奠定了至关重要的基础。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐