隐形障碍有效减少了作弊

您知道有时会分开孩子参加考试的那些纸板隔板吗?那些是为了防止作弊?根据国际研究人员团队的一项新研究,透明分区也可以解决问题-假装的障碍根本不存在。

该研究发表在《美国国家科学院院刊》上,该研究表明,简单的环境暗示可以促使儿童做正确的事情。

在来自中国的5至6岁的350名儿童的四个实验中,研究人员分别来自加利福尼亚大学圣地亚哥分校,杭州师范大学和多伦多大学,他们证明了在参加数学测试和答案在旁边的桌子上的孩子,劝阻作弊。所用的障碍物是简单的金属框架或透明塑料。他们实际上并没有增加作弊的难度。然而,这些“障碍物”显着减少了作弊,从大约50%的基准降低到大约20%至30%。

假想的障碍物在空中用玩具“魔杖”勾勒出了类似的效果。

孩子们很容易作弊,因为数学测验的最后答案对他们来说太难了,使他们无法在指定的时间内完成。

有趣的是,障碍必须在孩子和答案键之间。放置在儿童另一侧或房间其他部分的障碍物不能鼓励诚实的行为。

加州大学圣地亚哥分校心理学系首席作者盖尔·海曼(Gail Heyman)说:“我们的工作说明了'轻推'的力量,诺贝尔奖获得者理查德•泰勒(Richard Thaler)已证明这种轻推能有效地使成年人表现出令人满意的行为。”社会科学。“这也表明人们关于道德的观念深深植根于他们对空间的思考。这可能就是为什么存在如此多的道德空间隐喻,例如'越界'和'保持直线和狭窄'的原因。”

海曼说,这项研究扩展了对儿童道德行为的先前研究,并推进了研究人员的“道德障碍假说”,即“可以通过引入空间界限来抑制道德侵犯。”

该研究证实了已有数百年的架构假设,即物理环境会影响人类行为,这是许多公司在设计工作区上花费大量时间和金钱的原因之一。也有证据表明这些线索在我们的日常生活中会发挥多大的作用,例如机场的绳索提示人们应该排队等候的地方,或者社交疏导圈表明人们应该站得很远。

海曼说,这一发现使研究人员感到惊讶,因为似乎即使是幼儿,也有能力迅速掌握陌生和微妙的环境线索来指导他们的道德行为。他们不一定需要看到其他人遵循这些提示,也不必明确提醒他们。

杭州师范大学第一作者李钊说,研究人员还“惊讶于看到5岁以下儿童的学业作弊,特别是考虑到缺乏明显的诱因,使他们这样做。” 研究人员猜测,大多数孩子都希望获得高分才能打动实验者,这表明打动其他人(甚至是陌生人)的愿望推动了从幼儿期开始的人类行为。

加州大学圣地亚哥分校的海曼说:“我们的发现表明,我们可以利用轻推来鼓励积极行为,并阻止消极行为。” 她说,这些微调可能很简单,例如通过张贴人们洗手的插图来鼓励洗手,或者绘制从洗手间到学校浴室水槽的彩色路径。每天的另一个例子是,鼓励儿童多吃蔬菜和新鲜水果,以减少他们的饮食营养。

多伦多大学的李康说,父母和老师可以将环境设计用于道德教育。他指出,这些发现与阻止作弊行为最直接相关。他建议:“在进行测试时,教师可以考虑进行简单的更改,例如在学生之间设置胶带线,以提醒他们不要抄写彼此的答案。如果我们在孩子很小的时候就开始这样做,则可能会鼓励诚实,并且导致在高中和大学里减少欺骗的习惯。”

国家自然科学基金(31900773)和浙江省哲学社会科学研究院(19NDJC058YB)的资助支持了李钊和仪征的贡献。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐