像所有操作系统一样 Linux也不是完全安全的

没有什么是。作为安全专家,布鲁斯·施耐德(Bruce Schneider)说:“安全是一个过程,而不是产品。” 通常来说,Linux比其竞争对手更安全。从最近的头条新闻中,您无法分辨出Linux是多么不安全的竖琴。但是,如果仔细研究,您会发现其中大多数-并非全部,但大多数-是虚假的。

例如,Boothole听起来很吓人。您可以在任何系统上获得root用户访问权限!不好了!再看一遍。发现该漏洞的组织立即表示,攻击者需要管理员访问权限才能利用自己的漏洞进行肮脏的工作。

朋友,如果有人对您的系统具有root访问权,那么您已经遇到了麻烦。还记得我所说的关于Linux不够完美的说法吗?这是一个例子。最初的问题是真实的,尽管这对已经被黑客入侵的系统来说确实很危险。但是一些Linux发行商破坏了最初的修复程序,因此他们的系统无法启动。那很糟。

有时匆忙解决某些问题会使情况变得更糟,这就是这里发生的事情。

在最近的另一起案件中,联邦调查局和国家安全局发布了有关俄罗斯恶意软件Drovorub的安全警报。该程序使用未签名的Linux内核模块攻击系统。诚然,正如McAfee CTO Steve Grobman所说,“美国是潜在的网络攻击的目标广泛的环境,”但是生产Linux的人是否真的有危险从此受到威胁?

我不这么认为。

首先,此恶意软件只能在运行Linux 3.6.x或更早版本的内核的Linux发行版上运行。你猜怎么了?在Linux的3.6内核发布八年前。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐