蚂蚁庄园答案 孔子称作至圣称作亚圣的是谁

关于到现在蚂蚁庄园答案 孔子称作至圣称作亚圣的是谁这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道蚂蚁庄园答案 孔子称作至圣称作亚圣的是谁呢,小编也是到网上收集了一些与蚂蚁庄园答案 孔子称作至圣称作亚圣的是谁相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

小鸡宝宝考考你,孔子称作“至圣”,称作“亚圣”的是谁?

孟子

墨子

蚂蚁庄园小课堂2019年8月27日答案

孟子

小鸡宝宝的回复

答对啦,亚圣指的是孟子

孟子介绍

孟子(约前372年—前289年),姬姓,孟氏,名轲,字子舆,战国时期邹国(今山东济宁邹城)人。

战国时期著名哲学家、思想家、政治家、教育家,儒家学派的代表人物之一,地位仅次于孔子,与孔子并称“孔孟”。宣扬“仁政”,最早提出“民贵君轻”的思想。

韩愈《原道》将孟子列为先秦儒家继承孔子“道统”的人物,元朝追封孟子为“亚圣公·树宸”,尊称为“亚圣”,《孟子》一书,属语录体散文集,是孟子的言论汇编,由孟子的弟子共同编写完成,倡导“以仁为本”。

代表作有《鱼我所欲也》,《得道多助,失道寡助》。《生于忧患,死于安乐》,《富贵不能淫》和《寡人之于国也》被编入中学语文教科书中。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐