蚂蚁庄园答案 平遥古城位于哪个省

关于到现在蚂蚁庄园答案 平遥古城位于哪个省这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,因为这个话题也是近期非常火热的,那么既然现在大家都想要知道蚂蚁庄园答案 平遥古城位于哪个省呢,小编也是到网上收集了一些与蚂蚁庄园答案 平遥古城位于哪个省相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

小鸡宝宝考考你,平遥古城位于哪个省?

山西省

陕西省

蚂蚁庄园小课堂2019年8月29日答案

山西省

小鸡宝宝的回复

答对啦,平遥在山西省

平遥介绍

平遥县,隶属于山西省晋中市,位于山西省中部,四周与介休、祁县、文水、汾阳、沁源等县市接壤,介于东经112°12′—112°31′,北纬37°12′—37°21′之间,南北平均长约40千米,东西宽约30千米,总面积为1253.53平方千米。

平遥是山西省的文物大县,有300多处古迹。平遥古城的交通脉络由纵横交错的四大街、八小街、七十二条蚰蜒巷构成。“汇通天下”的日升昌票号被誉为“中国现代银行的鼻祖”,双林寺被誉为“东方彩塑艺术宝库”,镇国寺万佛大殿是中国现存最早的木构建筑之一。平遥主要景点还包括平遥县衙、文庙、清虚观、瓮城、城门顶、角楼、点将台等。平遥县为第二批中国历史文化名城,1997年12月3日,平遥古城被联合国教科文组织列为世界文化遗产,与云南丽江古城、四川阆中古城、安徽歙县古城并称为中国现存最为完好的“四大古城”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关推荐